12 mars 2009
Gâteau de riz au caramel
Voici une recette simple et qui j'en suis sure vous fera fondre, le fameux gâteau de riz de 1.2.3 petits plats, qui d'ailleurs le nomme Yabon, cela vous dit peut être quelques choses! et bien oui effectivement ce gâteau et encore meilleur essayez et allez vite faire un petit tour chez 123 petits plats vous ne serais pas déçu.
Ingrédients
1 L de lait demi-écrémé
125 g de riz rond
85 g de sucre (+ 2 CS à ajouter en cours de cuisson)
1 gousse de vanille
2 œufs
Caramel liquide
Préparation
Faire chauffer le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2.
Portez à ébullition ce mélange, puis verser le riz (rincé). Remuer environ 30 min très très souvent pour ne pas que le riz attache au fond de la casserole.
Préchauffez le four à 180°C. préparer votre moule en y versant le caramel liquide (à vous de voir pour la dose).
Mettez votre moule au frais.
Au bout des 30 minutes de cuisson, incorporez à votre riz les œufs battus, mélangez et versez ce riz dans votre moule puis au four, au bain-marie 30 min.
Démoulez votre gâteau, puis déguster tiède (c'est comme ça que je l'aime)ou froid.
Merci 123 petits plats
merci pour le lien