Gâteau tortue - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

01 mars 2009

Gâteau tortue

Et voici Pamela la tortue! c'est la petite sœur de Gertrude du site Amuse bouche, ma petite fille l'a adoré mais on l'a quand même mangé.

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Préparation

Préparer tout d'abord un gâteau roulé comme ici mais versez que les ¾ de la pâte sur une plaque de cuisson. Avec le ¼ restant, former un disque de pâte de diamètre supérieur à celui de votre saladier et faite cuire à part, il servira à fermer le haut du saladier.

Dans les chutes de pâte couper un petit triangle qui fera office de queue.


Pour la mousse au chocolat

175g de chocolat noir

3 œufs

35g de beurre

Poires au sirop

 

 

Faites fondre le chocolat au bain marie et ajouter le beurre. Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien fondu. Ajouter un à un les jaunes d’œufs au chocolat fondu en fouettant bien. Monter les blancs d’œufs en neige. Incorporez délicatement les blancs d’œufs au chocolat.

Laissez prendre 1/2H au frais.

 

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Pendant ce temps, chemisez un saladier de film alimentaire et tapissez le de tranches de génoise roulée d’1cm d’épaisseur.

 

Versez la moitié de la mousse au chocolat. Répartissez les poires coupées en cubes puis versez le reste de mousse.

Fermez le dessus avec le disque mis de côté puis filmez le dessus et mettre au frais (toute la nuit pour moi) puis le lendemain démoulez la tortue sur le plat de service, il vous reste plus qu'a la décorer(ma partie préféré) 


le décor


La tête est un pain au lait coupé en 2 et fendu pour faire un grand sourire +un petit morceau de bonbon rose pour la langue
, les yeux 2 petits raisins sec, pour les pattes 2 petits cakes coupés en deux  et n'oublier pas la petite queue.

gâteau tortue



 

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