Les Palmiers - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

01 mars 2009

Les Palmiers

Voici plusieurs recettes de palmiers très rapide que je fais régulièrement pour l'apéritif. 

 

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Palmiers jambon,fromage ail et fines herbes (5)

 

Ingrédients

1 pâte feuilletée

2 tranches jambon blanc

1/2 fromage ail et fines herbes

Palmiers jambon,fromage ail et fines herbes (1)

Préparation

Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail. Mixez le jambon et ajoutez le fromage puis mixez le tout.

Étalez tout le mélange sur la pâte feuilletée. Roulez chaque cotés vers le centre comme ceci :

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Palmiers jambon,fromage ail et fines herbes (2)

 

Filmez le rouleau et placez le au congélateur 2h.

Préchauffez le four th°6 (180°)

Découpez dans le rouleau des tranches de 0.5 cm que vous disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Palmiers jambon,fromage ail et fines herbes (3)

 

Faites les cuire 17 mn environ.

 

Palmiers jambon,fromage ail et fines herbes (4)

 

Je congèle régulièrement mes palmiers et les laisse dégeler à température ambiante puis les réchauffe quelques minutes au four avant de les servir. Ils gardent ainsi tout leur croustillant.

 

Palmiers jambon,fromage ail et fines herbes

 

 

 

 

Préparés d'une façon différente

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palmiers appéritif



Ingrédients

1 pâte feuilletée
4 tranches jambon blanc
fromage râpé

Préparation

Déroulez la pâte sur son papier. Coupez les 4 bords ronds de la pâte afin d'en faire un carré.
Mettez une couche de fromage râpé puis étalez les tranches de jambon blanc sans trop les faire se chevaucher.
Enroulez la pâte garnie sur elle-même sur 2 des côtés. Les 2 rouleaux ainsi faits doivent se toucher au centre.

Envelopper le rouleau de pâte dans le papier sulfurisé et placer au congélateur environ 2h afin de trancher plus facilement les palmiers. 

Faites préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Coupez des tronçons de 5 mm d'épaisseur environ et placez ces palmiers sur une plaque garnie de papier sulfurisé puis enfournez pendant une vingtaine de minutes.

palmiers jambon fromage

 

Source: régal et vous

 

 

 et

 

 

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palmiers au pesto rosso

 

 

 

D'autres palmiers bientôt!

 

 

 

 

 

Posté par bounne - Et le salé alors... - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Les Palmiers

    Coucou! Je vois que mes petites recettes salées te plaisent également! Ça fait plaisir!
    C'est vrai que ces petits palmiers passent très bien à l'apéro!

    Posté par NathalieA, 18 mars 2009 à 18:35 | | Répondre
  • Super idée avec le pesto rosso! j'essayerai la prochaine fois, je suis sur que ça doit etre très bon!

    Posté par NathalieA, 10 novembre 2010 à 15:10 | | Répondre
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