pains au chocolat brioché - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

29 octobre 2008

pains au chocolat brioché

 

text

Pain chocolat


Ingrédients

250g de farine
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger

120 ml de lait à température ambiante

40 g de sucre

100 g de beurre mou

1 œuf pour dorer

chocolat noir ou lait en barres

 

Pain choclat brioché

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf le chocolat et l'œuf dans la MAP selon l'ordre requis puis lancer le programme "pâte".
À la fin de programme, étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 bandes égales.

Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.

Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40min.

Préchauffer le four à 220°C pendant 20min, dorer à l'œuf battu avec une cuillère à soupe de sucre et enfourner pendant 15min tout en surveillant la coloration

et cela donne....2 enfants qui se régalent

 

 

DSC02238pain au chocolat

etoiles_bas_de_page_pl_couleurs

 

Merci misscricri pour cette recette

 

 

 

Posté par bounne - Viennoiseries - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur pains au chocolat brioché

    J'imprime cette recette pour la tester très vite!!
    Merci!

    Posté par NathalieA, 18 mars 2009 à 18:40 | | Répondre
  • Recette testée! Un délice, merci! je la garde précieusement, mes enfants se sont régalés! A refaire sans hésitation!

    Posté par NathalieA, 25 mars 2009 à 15:14 | | Répondre
  • Merci pour ton com sur mon blog! je suis vraiment contente d'avoir découvert cette recette qui est vraiment délicieuse! Il ne reste plus rien ce soir! je vais être quitte à en refaire! MDR!

    Posté par NathalieA, 25 mars 2009 à 22:08 | | Répondre
Nouveau commentaire