gougères au fromage et jambon - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

02 juillet 2008

gougères au fromage et jambon

La gougère peux se servir en entrée ou en version mini comme ici pour l’apéritif, elle a une croûte craquante et un cœur fondant. Pour varier les plaisirs vous pouvez varier les fromages.

C'est méga bon!!!

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 Gougères jambon emmental (3)

Ingrédients

4 œufs
  150 g de gruyère râpé
   150 g de farine tamisée
1tranche de jambon hachée
   80 g de beurre
  1 pincée de noix de muscade râpée
   sel / poivre

Gougères jambon emmental

 


Préparation

Faites préchauffer le four à 200°C (Th° 7)


Dans une casserole à fond épais, portez 25 cl d'eau à ébullition,
avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel.


Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup.


Mélangez vivement, et faites dessécher pendant une minute sur feu doux.


Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajouts.

Gougères jambon emmental (1)

 


Ajoutez le gruyère râpé,le jambon, la muscade, le sel et le poivre, mélanger.
 
Déposez cette pâte à l'aide de deux cuillères à café, en petits tas séparés
sur une plaque couverte de papier cuisson.


Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d'œuf, à l'aide d'un pinceau.
 
Enfournez 25mn en surveillant.
 
 
Il ne faut surtout pas ouvrir la porte du four avant la fin
de la cuisson pour éviter que les choux ne "retombent".

 

Gougères jambon emmental (2)

gougères fromage jambon

 

 

Posté par bounne - Et le salé alors... - Commentaires [0] - Permalien [#]

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