Le Trianon - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

09 juin 2008

Le Trianon

Pour les mordu de chocolat comme ma petite fille qui me le demande à chacun de ces anniversaires, voici le célèbre Trianon ou Royal au chocolat!! Impossible d'y résister !!


text

 

Trianon ou Royal au chocolat (3)

 

Trianon ou Royal chocolat


Biscuit


Ingrédients

80g de poudre d'amande

100g de blancs d'œufs(4 petits oeufs ou 3 gros)

40g de sucre en poudre

60g de sucre glace

20g de farine

Préparation

Tamiser la farine +sucre glace+poudre d'amande.

Monter les blancs en neige ferme, serrer avec le sucre en poudre.
Verser la poudre sur les blancs et mélanger délicatement à la spatule

Couler sur un cercle sur de papier sulfurisé de 20cm de diamètre.
Cuire à 180° env 15mm, le gâteau doit être doré. Laisser refroidir.

Trianon ou Royal au chocolat

 
Croustillant

  Ingrédients

  200g de pralinoise

6 sachets de crêpes dentelles

50g de pralin en grains

Préparation

Faire fondre la pralinoise au micro-ondes
Ajouter les crêpes dentelles émiettées et non en poudre ainsi que le pralin.

 

Trianon ou Royal au chocolat (1)

Mousse

Ingrédients

300g de chocolat (200g noir +100g au lait)

12cl de lait

40cl de crème fraiche liquide entière

Préparation

Placer un saladier ainsi que les fouets de votre batteur électrique au congelateur 20-30min.
Faire fondre le chocolat avec le lait, laisser refroidir.

Mettre la crème dans le saladier très froid et la monter en chantilly.

Ajouter délicatement la chantilly au chocolat.

Ajuster le cercle au diamètre 22, déposer le biscuit dedans (de 20cm), recouvrir de praliné. Laisser durcir au frigo.
Puis couler la mousse chocolat par dessus (22cm de diamètre)

Mettre le tout au frigo pendant au moins 8h.

Trianon ou Royal au chocolat (2)

5n51wvhi

 

Trianon ou Royal au chocolat (4)

TRIANON

 



cd7eef0a

 

 

merci doudouce

 

Posté par bounne - Tout chocolat - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Le Trianon

    jai tester 2 recette differente jai bocoup aimez la tienne mais je les trouvez un peu trop sucrees
    voila mais continue comme sa surtout

    Posté par margotte77, 11 mars 2012 à 18:24 | | Répondre
Nouveau commentaire